Зонтик

Ты прячешься под зонтиком благополучия -
Пусть нет любви – но в доме есть покой. 
Мужчина рядом есть, пусть и не твой - 
Зачем искать, ты скажешь, что-то лучшее?

Тебя утешат, даже приласкают, может,
В постель и кофе, может, подадут.
Но чувство есть, что дом твой – он не тут -
Тебя не часто это, но тревожит.

Одна идёшь ты, пусть куда - нибудь -
Работа,  гости - лишь бы быть подальше
От места, где нет чувств, полно лишь фальши,
И где тебя не любят, пусть и ждут.

А хочешь ты - но страшно ведь признаться -
Пройти по улице, неспешно, не одной,
Чтоб рядом шёл единственный - и твой -
Любимый, нежный, добрый, настоящий.

Чтоб взять ты под руку его могла,
И никого вокруг не замечая,
И рядом с ним, счастливая такая,
Ты, словно и не шла - плыла.


Рецензии