Один посреди Вселенной. 2013 год. День 3-й

             

        ДЕНЬ 3-й.  25 декабря. ТИХИЙ ОКЕАН.

             Киты "Минке" проплывают
             Рядом. Радостно  ныряют.
             Вдруг, дельфины и киты
             Вопрошают: - Спишь ли ты?_

             -Нет не сплю, вынослив я.
             Всё гребу я, бодрствуя.
             Как  же хочется мне спать!
             Но зачем Вам  это  знать?-

             Меж двух бездн давно плывём.
             Дружно между них живём.
             Курс свой, каждый, точно знает,
             Но кто - гребёт, а кто - ныряет.

                *

             Сына вспомнил я сейчас.
             Ему - отцовский мой наказ:
             -Слушай, сын мой Николай,
             Слушай и запоминай!

             Вывод мой, сегодня, прост:
             Жизнь ЗЕМНАЯ это - МОСТ.
             Это - очень гордый дом.
             НЕ  ЗАДЕРЖИВАЙСЯ  В НЁМ.-

             Мне Господь  талант  давал,
             Чтоб я картины  рисовал,
             Но тому - грехи мешали,
             Чуть таланты не пропали.

             Руки  кисти не держали
             И картины  не рожали.
             Все я темы - растерял
             И холсты я презирал.

             Обжигает мысли жар:
             Одиночество - есть ДАР.
             Кара ждёт  меня  небес.
             Ведь грехи  стоят  как лес.

             Мне  одиночество в удел.
             Уж в океанах - поседел.
             Яхты, лодки все - гниют.
             Будто люди, смерти ждут.

             Знаю  в царствии  небесном
             Никому не будет  тесно.
             Так святые нам твердят.
             Каждому  помочь  хотят.

             За меня  всё  слёзы  льют.
             Шанс за  шансом  мне дают.
             Чтоб я смог себя  узнать
             СИЛУ  ВЕРЫ  ИСПЫТАТЬ.

  "Господь  Иисус Христос, сын Бога живого, протяни с любовью, ко мне, руку  милосердия  свою.  Слава Отцу и Сыну  и святому Духу. Аминь".
               


Рецензии