Обернитесь вокруг, люди!

Дождь весенний за окном,
Солнце спряталось за тучи.
Погрустить бы о былом,
Вспомнить, может, какой случай…
Дождь весенний моросит,
А в душе светло от мысли,-
Сразу, вдруг, прибавит сил
Кто-то близкий, «Эй, не кисни!..»
Кто-то близкий скажет, вдруг,
«Не грусти. О чём печали?
Улыбнись-ка, старый друг.
И начни опять сначала.»
Чья-то светлая душа
Будет рядом. Чьи-то руки
Вдруг обнимут. Не спеша
Растворятся сердца муки…
Глянешь в ясные глаза,-
И проникнешься участьем.
Ветер пусть вокруг, гроза…
Не один! Не в этом ль счастье?!!
Хорошо, что в мире есть
Души «светлые»! Так будет!
Знать их, мы сочтём за честь.
Обернитесь вокруг, люди!..


17.05.17г


Рецензии
Очень мудро и жизненно! Здорово! Напоминание всем, что надо быть внимательнее к другим и тебе воздастся. Жаль, что это стихотворение не прочтут "власть имущие". Им было бы полезно. Успехов в творчестве. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   26.01.2020 06:29     Заявить о нарушении