Прячем нос

За окнами мороз и снег,
Крепчает лед на речке.
Уж так устроен человек -
В морозы жмется к печке.

Туман сегодня над рекой,
И солнце светит еле.
На днях завоют здесь с тоской,
Сибирские метели.

В морозы быстро прячем нос,
Скрывая под одежду,
И снова вьюга, и мороз,
К теплу забрал надежду.

Мороза нынче торжество -
Замерзли люди, зданья,
И хватит силы у него,
Проникнуть к нам в сознанье.


Рецензии