Новый год

По всему городу радость.
Взрослые, дети катаются с гор.
Исчезла гордость и важность,
Сидевшая в нас до сих пор.

Все торопливо спешат
По своим теплым домам,
Пока на улице пляшут
Снежинки по еловым ветвям

Дома желтоватый свет
Осветит праздничный стол,
Суета. Крики. Момент.
Звук. Шампанское. Тост.

Все обсуждают много событий
Прошедших за текущий год,
Но нас ждёт много открытий,
Мы сделаем правильный ход.

Шум. Собираемся на улицу.
Все столпились в коридоре,
"Доешьте хоть курицу!" -
Хозяйка кричит на пороге.

Толпа разгорячённая морозом
Пошла салют смотреть.
Тишина. Темно и поздно,
Фейерверки начинают лететь.

Свист, режущий ухо,
Звук словно грома удар,
Разноцветные узоры, как будто
Их ребенок разрисовал.

Все пошли домой отдыхать,
Все хотят по-новому жить,
Но сначала нужно поспать,
Чем завтра уставшему быть.

Получайте чистую радость
От мелочей своего бытия,
Тогда пройдет тяжесть,
И усталость покинет тебя.


Рецензии