Новый год

Тихо шелестит на ёлки мишура,
Задорно стеклянная играет детвора.
Нежно-нежно золотые звенят колокола,
Мирно качаются флажки над головой,
В зеркало любуются ёлкой и собой.

Красавица зелёная в центре стоит,
Как и прежде звезда на макушке горит.
Прячутся средь шишек крошки -  огоньки.
В прятушки играют: «Попробуй-ка, найди!»

Мишка лапти одевает и спешит на бал!
Торопятся зверушки, которых он позвал.
Свечки качаются, таинственно блестя,
И тихо зазывает игрушки и тебя.
Музыкой хрустальной волнуются сердца.
Праздник начинается! Пора! Пора! Пора!


Рецензии
Замечательное стихотворение для детского новогоднего утренника!)))
С Наступающим, Светлана!

Игорь Александрович Крылов   22.12.2018 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо! С Новым Годом, пусть Парящий Орёл принесёт Вам успехов во всех Ваших начинаниях!

Светлана Блажкевич   04.01.2019 12:42   Заявить о нарушении