Воздастся всем!

Воздастся всем!.. И праведным, и грешным.
Кто молча молится, и кто челом о землю…
Жене при муже, вдовам безутешным.
Кто всё возьмёт, кто скажет: «Не приемлю!».
Воздастся всем! Сегодня или позже.
За блеск камней, и за одну рубаху.
За смелость духа, и за трусость тоже.
Ушедшим без вести, или при всех – на плаху.
Тому воздастся, кто не верит в Бога,
И тем, кто верит,- тоже по заслугам.
Последний путь один, одна дорога.
По шёлку ли,
                иль по росе, по лугу...


Рецензии
Так просто и чудесно.

Сергей Лутков   04.12.2022 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Желаю здравствовать! И телом, и душой!

Елена Звягинцева 2   08.12.2022 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.