Спасибо, Господи, тебя благодарю

******

Спасибо, Господи, тебя благодарю
За светлый день, за снежные вершины!
Я сотни раз с волненьем повторю:
Спасибо за дела Твои большие!..
За веру в сердце, за тепло и кров,
За то, что есть с кем болью поделиться.
За светлый Богородицы покров.
За свеч мерцанье и святые лица!..
За крепость духа, за желанье жить,
За чувств полёт, и за души смиренье.
Тобою сотканная жизни моей нить 
Пусть не прервётся вдруг, и сожаленьем…
Меня и ближних, Господи, спаси!
Не дай безверью властвовать над миром !
Дай сил воззвать к Тебе «…иже еси…»,
И уподобь не сотворить кумира…
Мне прикоснуться к образу позволь,
Когда унынье, грусть нахлынут разом.
Водой святою по утру умой…
Я и вздохну, тебя услышав, сразу…
И засияет мир тот час вокруг,
Тобой дарован что, и добрый, и  красивый.
И будет рядом самый лучший друг…
Ещё раз, Господи, тебе за всё спасибо!..


Рецензии
Получать от Господа дары очень любим мы. Но благодарить Его - забываем,а частенько их вообще не замечаем.
И приятны ваши слова от души. С уважением, Вера.

Вера Юдина   11.05.2019 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вера!
Желаю здравствовать, телом и душой!
Ангела Хранителя!

Елена Звягинцева 2   13.05.2019 07:48   Заявить о нарушении