Шесть секунд от реальности до неизвестного

На дороге зимой…
«…Есть только миг
между прошлым и будущим…»
Л. Дербенёв


Шесть секунд
             от реальности до неизвестного.
Круг замкнулся.
              И времени нет на пророчество.
Не успею
              разбить мир на лживое, честное.
И теперь во Вселенной
              одно только есть одиночество…
Отблеск снега в глазах.
               День остаться грозит незаконченным.
Не вернуть миг назад,
                и о будущем не позаботиться.
Как прийти снова в чувство
                не знаю я, криком ли, молча ли…
 Неизменно одно:
                Как жить, до безумия, хочется!..
Шесть секунд,
                чтобы частью стать малой для вечности,
Не любить, не скучать,
                и не думать, что всё переменится…

Шесть секунд,-
                и следа нет от прежней беспечности.
Я живу!
            И самой во всё это не верится…

Январь 2006 г.


Рецензии
,,Всё в этом мире бренно,жизнь лишь миг,
Безумный миг меж будущим и бывшим;
И мы с тобой лишь книга между книг,
Рассказ таинственный ещё не жившим".

Сергей Кочнев 4   22.12.2018 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!..

Грустно, быть может,
быть книгой средь книг...
Но, всё же,
иметь свой "безумный миг" стоит...

Елена Звягинцева 2   24.12.2018 23:56   Заявить о нарушении