Вьюжит в Уренгое днем и ночью

Вьюжит в Уренгое днем и ночью,
Засыпав по колено все дороги,
Разгул стихии нарастает точно,
Снег прилег на лист и эти строки.

И несет меня и мои мысли,
Ветром северным за тридевять земель,
Где солнце теплое надо мной повисло,
И я вхожу в трехзвездочный отель.

Стакан вина, прогулка по террасе,
И растворившись вдруг в морском прибое,
Понял, что нахожусь в экстазе,
Ведь я мечтал побыть хоть миг в покое.

Дописан стих и вновь несутся мысли,
Ветром южным за тридевять земель,
И будет время вспомнить-поразмыслить,
Когда подарит свой поцелуй метель.


Рецензии