Хранители деревни

 

  Когда совсем невмоготу - лети, беги, как в пустоту,

  И обретай цветные дали там, где нет места для печали.

  А если белый свет померк - иди, где молний пересверк,

  И снег пушистый, словно в сказке, и неба синь, и детства ласки.


  Билет искать туда не нужно, уж коли вспомнил, то дойдешь

  Туда, где в детях жили дружно, там сказка - быль, а нечисть - ложь.

 
  Зарос мой двор крапивой жгучей, зеленой мягкой лебедой.

  Но нет беды в нем неминучей. И нет в нем бабушки седой.

  Зато остались, да, остались, родные люди здесь и там,
 
  Они деревню охраняют, по-детски радуются нам.


  Приедешь ночью - враз накормят, напоят, что тут говорить.

  И, видя их, смеясь и плача, так хочется по новой жить.

  С утра встаешь - блины нажарят, на печке борщ - хохлы кругом.

  - Сфотографируй всех на память, пока мы сторожим твой дом.


                15.12.2018

 

 

 

 


Рецензии