Заряженность

Накачали патетикой мозг до макушки,
А она, перейдя в будний быт,
Начинает срываться снарядом из пушки,
И из ружей всех в воздух палит.

Ежедневно находятся жертвы-мишени,
Вымещения всякого зла.
Раздражают они, выползая из тени,
И ведут до кривого угла.

Каждый день возмущённо кричим на уколы
А помехи, не радуют глаз.
Не победы от этой борьбы, а неволя,
Что разруху рождает подчас.

Лишь любовь усмирит, успокоит, согреет,
Здравомыслие в дело внесёт,
Оптимизма заряд получить поскорее,
И счастливо встречать Новый год!

       15.12.2018.


Рецензии