Комнаты

В чёрной-пречёрной комнате
Серые-серые тени
Бродят, как привиденья,
Как сновиденья томные.

В синей-пресиней комнате
Море сольётся с небом.
В них раствориться мне бы.
Синее – очень объёмное.

В белой-пребелой комнате
Белые астры капризны,
Медленные карнизы
В омут зовут, вы помните…

В жёлтой-прежёлтой комнате
Солнце живёт и ветер,
И одуванчик весел,
Ветром на пух влекомый.

В красной-прекрасной комнате
Красные флаги реют…
В прошлом - я молодею,
В будущем – похороните.

15.12.18


Рецензии
Наташа, я помню, насколько Вы сильны в концентрации смысла, его если разбавить водой, это будут многие страницы..
чудесное мудрое мурашечное стихо! вот..

Наталия Рябухина   12.09.2019 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.