Утренняя сказка

Правду говорят: «Кто рано встаёт –
Тому много Бог даёт!»
Сегодня можно было в этом убедиться
И утром в инеевой сказе очутиться.

В снежинке каждой радуга играла
И семицветием своим всех изумляла.
Аллеи и лесок вдруг в сад цветущий
Превратились белоснежный.

И он такой прекрасный и зовущий
Зацвёл, боясь от ветра шелохнуться
И потерять внезапно лик свой нежный.
В прекрасном обрамленьи жемчужин снежных
Деревья низко к земле гнуться,
На них льдиночки алмазами горят.

На гирляндах белых проводов застыли
Пушистые комочки милых пташек,
Агатовыми глазками своими
На инеевое царство восторженно глядят.

Тепло и радость у людей в душе царят.
Как лебеди, в уборах белых,
Среди красы они плывут,
И караваны тучек серых
Их не расстроят, не спугнут.

К обеду, как мираж, исчезла сказка,
И город стал обычным, зимним,
Но радость волшебства запомнила улыбка
И жила долго виденьем этим дивным.


Рецензии
Чудесная сказка, утренняя, морозная, которая дарит радость и красоту!
Светлана, творческих тебе успехов и добрых начинаниях во всём!
С нежностью, Ольга.

Ольга Суслова   15.12.2018 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и понимание!

Светлана Блажкевич   22.12.2018 07:34   Заявить о нарушении