Для чего нужны деньги и добродетели

Сонет

Кто над златом своим долго чахнет
В ожидании райских дней,
Навсегда тот душою погаснет,
Распростится с душою своей!

Не приносят нам деньги счастья,
Хотя в жизни текущей нужны,
Можем с ними быть Бога мы частью
Иль служителями сатаны.

Добродетели, и деньги, и алмазы
Наши действия должны направить сразу
На деяния добра, Любви и Света,
Чтобы Богу лишь служить по всем приметам.

Добродетели и все сокровища даны,
Но они для добрых дел нужны!


Рецензии