Трижды нам жизнь поменяли в основе

Трижды нам жизнь поменяли в основе,
Радость души где пришлось испытать? 
Сердце моментами в боли и крови,
Дух и надежда чего не отнять...

Нам коммунизм обещали годами,
Он приходил.., но к другим никогда,
Мы и картошку сажали с мечтами,
Верили долго в одни лишь слова...

Ворон на землю спустился мятежно,
Шли за свободой с порывом в груди,
Враг суетился хмельной и тревожный,
Только погосты в крестах позади...

В жажде хотели всё снова и снова,
Шёл за обманом обман с мишурой,
Там появились угрозы сурово,
Кто что нашёл, то поник головой...

Светлую жизнь как устроить навечно,
Книги писали тома и тома,
Думы нельзя успокоить конечно,
Ищем с надеждой в крамолах ума...

Каждый этап принимали открыто,
Сильно тошнит от свободы гнилой,
Нужность реформ бесконечно избита,
Голод в желуде урчит боевой…


Рецензии
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ОЧЕНЬ МУДРЫЕ СТИХИ!С УВАЖЕНИЕМ

Виктория Коптелова   24.04.2024 15:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктория за такую оценку.
С уважением.

Олег Парабин   24.04.2024 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.