Колдун

Говорят любви вершина
Есть ни деньги ,ни машина.
Шлет влюбленным Бог с небес-
Деток-чудо из чудес.

Знаю я семью влюбленных,
очень умных,одарённых,
В браке вместе десять лет,
А детишек нет и нет.

Отказалась медицина
От леченья без причины.
Муж  жену повёл к колдунье-
К местной бабушке- певунье.

А бабуле девяносто
Очень слаба и стара.
И по той причине просто
Колдуну её сдала

Был колдун очень проворным,
Он ходил в халате черном.
Подхватил под руки ловко
Объяснять стал обстановку.

Будешь в спальне жить под дубом,
Здесь капуста, здесь плетень.
И лечить тебя я буду
Здесь, по три сеанса в день.

Смастерил гнездо из веток,
Предложил удобно лечь.
И сказал: "в гнездо для деток
Надо аиста привлечь."

До сих пор леченье снится-
Видно так должно и быть?
Маг хотел перекрестится,
Не успел, начал лечить.

Каждый день по три сеанса
Приходилось ей терпеть,
Но у мага меньше шансов-
Тот колдун начал слабеть.

Ну, а через две недели
Колдун ходит еле-еле.
Чтоб до нормы долечить
Колдуна пришлось просить.

Напряги остатки силы
Долечи колдун-дружок,
Долечи колдун мой милый,
Полечи на посошок.

В той семье теперь ребёнок
Все довольные пока.
Народился колдуненок,
Видно так, без ДНК.


Рецензии
Насмешили! А это и была ваша цель! Отличное стихотворение для настроения! Удачи вам, Иван, во всём! С уважением, Лина!

Лина Сафронова   19.10.2022 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо.

Иван Тюлюнов   24.10.2022 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.