Ты стоишь в коротком сарафане

Ты стоишь в коротком сарафане
Чуть пониже локтя рукава,
В кроенном из эфемерной ткани
И земли касаешься едва.

Будто испугалась тверди зыбкой,
Выше бедер черный поясок.
С нежною таинственной улыбкой,
С челкой от виска наискосок.

Лишь смотрю и сладостные муки
Сокрушают мыслей интервал.
Взял бы, от родных запястий руки
И до милых плеч зацеловал,

Да и стан, изгибом тонких линий,
Верно ты из грез моих сошла.
Лишь тебя, назвал бы Берегиней,
Чтоб ты мое счастье берегла. 

Ты стоишь в коротком сарафане,
Выше бедер черный поясок.
В кроенном из эфемерной ткани,
С челкой от виска наискосок..


Рецензии
Красиво! Мне понравилось!

Лада Волкова   17.04.2019 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.