Счастье

Однако, счастье, все же, не купить,
Тем более, не променять на душу,
Утратив  душу можно долго жить
В безжизненном блаженном  равнодушии.
И мимолетность счастья - суть его,
Оно, как жизни миг, неуловимо,
Порывом ветра пролетает мимо,
Через листву сомнений и тревог.

И все же, счастье - твой бездонный взгляд,
Отца улыбка,  матери прощенье,
И детский смех, и снежные поля,
И благодарность за твое терпение.
И ранним утром звон колоколов,
В молитвенной тиши родного дома, -
Что так привычно, дорого, знакомо,
И что зовется попросту Любовь.

          Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии