Какой туляк не любит чая...

Какой туляк не любит чая…
Лишь тот, в котором есть изъян,
Иль тот, что вечно в состоянии:
«И сыт и пьян, и сыт, и пьян…»

Вода ключом кипит горячим,
И чайник наполняя с чаем
По всей округе аромат
Сей разнесёт необычайный.

Ведь то не просто чаепитие
Старинный русский ритуал,
Тот про него совсем не ведает,
Кто разу в Туле не бывал,

Не зря зовутся самоварники,
Старинный промысел, так что ж
Гордимся мы и тульским пряником
Он, даже очень, к чаю, гож…

Уж день закончился, с закатом,
А за столом сидит семья,
За самоваром тароватым
Собрались вместе — ты, да я…

И за неспешным разговором,
Под пряники и пироги
Решим мы все свои проблемы
Господь, нам, в этом, помоги…


Рецензии