Ты, Белла, в корне не права

Тонка кишка в намёки не рядиться.
Воздевши выи, голоса воздеть.
Ей напрямки сказать - ты не царица,
Даже от молнии в очах на треть.

Прожечь не существительным - глаголом.
Не юбку - сущность бригадирши.
Да, только языки упёрлись в нёбо колом
Так, что не вытянут их рикши.

Вы супротив диктата? Вы герои?
Тошнит от монополии во власти?
Готовы баррикады новой Трои
Построить на обломках страсти?

Придите и скажите гордо - Нет!
Ну как же, эта баня вас пугает.
Парной застенок! Ужаса патент!
Там веником берёзовым пытают.

Придётся мне за вас сказать слова,
Без мелодрамы и без валидола.
Ты, Белла, в корне не права!
Я целился не в юбку, не глаголом.

Ты, ни пророк, ни чародей.
Уволь инсинуаций Библии,
Равно как прочего затей -
Цитат подтескста в ссылках глыбами.

Уже в печёнки колет твой диктат,
Паденье демократии в полемике.
И Аристотель нам не Герострат,
Не догма возражения в лимерике.


Рецензии