Над землей денёк хороший 2010

Над землей денёк хороший
белым облаком проплыл,
в небе ветер бил в ладоши
и мне душу веселил,
вдруг грибной
пролился дождик,
я все беды позабыл…
И не стало злого зноя,
прочь ушли
печаль-тоска,
взял лукошко я грибное,
чтобы счастье отыскать…
Я повёл стихи в ночное,
пусть звенит моя строка,
прямо в небе надо мною
проплывают в облака,
мне без этого никак!
Я не плачу и не ною,
а валяю дурака,
облака хочу потрогать
и погладить по бокам…
Вдаль иду
своей дорогой,
пусть ухолит
прочь тревога,
своё счастье
повстречаю
я в пути наверняка,
головой зря не качаю,
поделюсь им – обещаю,
стану счастлив, не желаю
я грустить по пустякам…
Ни о чём зря не печалюсь
и с приветом обращаюсь
я к летящим
облакам,
вдаль манящим,
настоящим
самым лучшим облакам…
На вопрос ищу ответа,
хочу слышать
песню ветра,
верю: он исполнит это,
с ним ударим по рукам!


Рецензии