По облакам, как по канату 2010

По облакам,
как по канату,
шагал,
зажав в руке
гранату
и слушал
ветров канонаду
и сам не знал:
чего мне надо,
зачем шагал
по облакам
и обращался
к дуракам,
быть может,
шёл я в Абакан?
В пути поджарился
на солнце
я, как цыплёнок
табака,
но если влага
есть на донце
найдётся
новая строка
и не одна
строка
найдётся
и всё на свете
обойдётся,
зачем грустить
по пустякам,
мне рано
умирать пока…
Не стану задавать
вопросы,
хоть знаю лето
сменит осень,
но пусть душа
опять смеётся,
а ветры пляшут
гопака,
хочу гранату
прочь отбросить,
прости, прощай,
моя тоска! 


Рецензии