Речной круиз на теплоходе Георгий Жуков

Не раздумывая долго,
Мы отправились по Волге
Всей семьёй, детей подмышки,
Направление - на Мышкин!

«Ну, прощай Речной Вокзал!», -
Уже с палубы сказал.
Теплоход «Георгий Жуков»
Дал гудок под марша звуки.

Шарики воздушные,
Душевно всё, радушно!
Музыканты и танцоры,
Впечатления,  разговоры,

На борту гармонь и танцы:
Россияне, иностранцы,
Ребятня, пенсионеры...
Наполняются фужеры!

Нам для первого знакомства
Представляют руководство:
Капитан, администратор,
Врач, ди-джей и аниматор.

Занимаются с людьми,
Развлекаются с детьми:
Фокусы, гимнастика
Мультики-ужастики.

Триста человек народу –
Каждый третий, с «ВОДОХОДА»!
Дело знает экипаж -
Понемногу входим в раж… 

Я лежу на лежаке,
У меня коктейль в руке.
Греет солнышко бока,
Лёд стучится о бокал.

Проплывают берега,
Башни, пристани, луга…
Вижу поезд на мосту –
Растянулся на версту…

Доверяюсь кораблю
И немножечко посплю…
Только сон меня объял –
Баянист зовёт всех в зал.

Вмиг в кают-компании
Собралась компания:
«Заходи на огонёк!», -
Жарким будет вечерок.

Если песенка нова –
Вот пожалуйста «слова»,
Так распелись, будь здоров!
Даже кто не знает слов…

Баянист – весёлый малый,
Помнит песен он немало.
Дружно хором мы поём
И плывём, плывём, плывём…

Бар, кафе и ресторан,
Танцы, воздух, балаган!
Шлюзы, Волга, ветер вольный,
Пляж, Калязин, Колокольня,

Углич, «кремль», магазины,
Ходим скопом, рты разинув.
Всевозможные музеи
Посетили, поглазели.

Мышкин, кузница, горшки,
Сувениры, пирожки,
Рынок, пристань, колгота…
Люблю Волгу неспроста.

Рыбка золочёная
Солёная, сушёная,
Копчёно-запечёная —
С пивом обручённая...

Ну, конечно на дорожку
Взял с собой ещё немножко!
На палубе – красота
И в каютах чистота!

Настроение у всех
На сто баллов! Игры, смех…
В борт удар! Что за конфуз?
Снова мы проходим шлюз!

Держим путь обратно…
Было нам приятно
С Волгой повидаться,
Эмоций поднабраться.

Всем спасибо за круиз:
Браво, «Жуков»! Волга – Бис!

Июль, 2018


Рецензии
За эти славные стихи
Скажи Круизу - заплати!
Стихотворная реклама
Им бы стоила не мало!

Семён Пеймер   22.08.2020 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо за экс, Семён!
Другая компания (Русь) за подобное, экскурсию на двоих предоставила в благодарность... (по собственной инициативе!)
Так что я в накладе не остался!
С уважением, Р.К.

Родионъ Купцоф   23.08.2020 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.