Жёлтые жилеты. Париж

Скажи, куда несётся мир!
Всё ближе к хаосу, всё ближе.
Размытый жёлтый ориентир
Жилетов в РЕнне и Париже.

Так под шумок идёт разбой,
Под видом "жертвы", что попало
Здесь тащат смуглою рукой
КрушА витрины...всё им мало.

Толпа безлика и глупа
И за жилет легко ведОма.
Идеи - мелкая крупа
Гниёт, как мокрая солома.

Лишь от брандспойтов пепел сел,
Пустые вылезли глазницы
Витрин, кафешек - беспредел
Стервятников... с перОм синицы.

15/12/2018

из интернета:
"желтые жилеты" повредили Триумфальную арку
Они разбили несколько статуй — в том числе, знаменитую «Марсельезу» Франсуа Рюда. Поднялись на смотровую площадку и разнесли маленький музей с уникальными документами, а по пути разграбили сувенирные лавки.
Протесты «желтых жилетов» продолжаются во всех регионах Франции (особенно в Марселе, Париже, Тулузе, Дижоне) с середины ноября. За это время было ранено около 750 человек.

Однако пика беспорядки достигли 1 декабря в субботу. В Париже на улицы вышло 136 тысяч человек. Партизанские бои начались в западном и центральных округах Парижа — 16, 8, 9, а потом  1-м.  Пожары, баррикады, горящие автомобили, разбитые витрины и банкоматы… Самые большие разрушения «жилеты» произвели на Елисейских полях.
«Это была продуманная стратегия, созданная профессионалами беспорядка, мастерами своего дела», — прокомментировал ситуацию Кристоф Кастанер, глава МВД Франции.


Рецензии