Моя зима

Скована льдом речушка,
В инее все дерева,
Ивы склонили долу
Ветви из серебра.

Рядом в морозном убранстве
Берёзы и вязы стоят.
Кажется мир весь соткан
Ручками добрых фей.

Трудились они на славу
С вечера до утра,
Убранство готовя природе,
Чтоб мир удивить людей.

Прекрасна зима в России
В снежном убранстве своём.
Наполнены дни и ночи
Своим волшебством неземным.

Хоть щиплет нам нос и щёки
Морозец-мороз порой,
Мы счастливы утром ранним
Встречать зимний день опять.

Хрустит под ногой снежочек
Морозной и вьюжной зимы,
Слагая тем самым,
Чудесную песню зимы.

    15.12.2018 год.


Рецензии