***

"Девушка-конник"

Коня на скаку остановит,
 В любую погоду - в галоп!
Знакомьтесь - Девушка-конник,
В ней дух благородства поёт.

И вряд ли застанете дома,
С рассвета до самой зари,
Под звонкие ритмы подковы
Проходят счастливые дни...

Она влюблена безмятежно
В родные сердцу глаза,
Познав лошадиную нежность -
Доверилась ей навсегда!

Денник покидая с рассветом,
Дыхания звук затих..
Дыхание - словно шепот..
Дыханье - одно на двоих.

Они откровенны с нами
И преданно вслед идут
И мудрость свою нам дарят,
Любовь нашу к ним берегут.

У конников - собственный кодекс,
Порядки и нравы одни.
Окрасы, повадки, породы -
В огромной семье - все свои!

Особенна девушка-коннник,
Всегда на свободе душа
А преданность - крепнет с годами,
При этом - живёт не спеша.

Вновь поле бескрайнее манит
И ржанье и топот копыт..
Там ветер в лицо - дурманит,
Мгновенья простора - магнит.


Коня на скаку остановит -
И снова пойдёт в галоп!
Запомните: девушка-конник -
Для счастья на свете живёт!


/ Лето’ 2012г/


Рецензии