Двадцать

Всего один вопрос…
И сложен он, и прост,
Он горше женских слёз, -- уж так сложилось:
По сыну, что лежит,
И трети не прожив, --
Что нам природа-мать наворожила…
--Почему, как в войну?

Состарился отец,
Когда их сорванец,
В последний раз свою припомнив маму,
Очнулся – и угас.
А те, кого он спас,
К плите бетонной привинтили раму.

Всего один вопрос…
Копна седых волос
У тех, кто был там из добра и чести.
Но много лет подряд
Растерянно стоят
У сельсоветов лишние невесты.
--Почему, как в войну?

Ты от войны устал,
Сосед – Афганистан.
У нас с годами, может быть, убудет
Безвинного стыда,
Но двадцать – никогда,
Им двадцать никогда уже не будет.
--Почему, как в войну?
--Почему, почему, как в ту войну?


Рецензии
Мои соболезнования автору за потерю, столь серьёзно и трагично описанную в стихотворении. К сожалению, никто не ответит за подобные преступления. С уважением,

Михаил Шариков   06.04.2019 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.