Взгляд туриста со стороны

Здравствуй русская столица.
Главный город на Руси.
Разный люд в тебя стремится,
Хоть кого тут не спроси.

Город словно муравейник.
Днём и ночью жизнь идёт.
Погляди, таджик-затейник
Снег лопатою гребёт.

Там узбек с женой-киргизкой
Очищают тротуар.
Будет сухо там, где слизко,
Чтоб не падал млад и стар.

Дипломированный город.
Образованный народ.
Не заложит зря за ворот,
Москвичи - не всякий сброд.

Стайки девушек маячат,
Значит что-то продают.
Расписанки много значат,
Где украинский уют.

Если путь закрыт к диплому,
Не доступен МГУ.
Дай на лапу,  по -любому,
Но об этом  ни гу-гу.

И в подземном переходе
Станешь доктором наук.
Будешь ты умнее вроде,
Дипломированный друг.

Вот беда- за гаражами
Стал я в очередь и жду.
Всё загажено бомжами,
Там справляют всю нужду.

Кремль стоит внутри столицы.
Там с Москвой сравнений нет.
Но пока, как говорится,
Мух отделим от котлет…


Рецензии
Все по правде!
Пусть даже она иногда горьковатая.
Отличный стих!

Василий Мещерский   15.12.2018 05:26     Заявить о нарушении