Год кабана копытом бьёт

Кольцо год замыкает снова,
Венок из месяцев готов.
Плащ звёзд над нами лучше крова,
Вот Новый год будет каков?

Собака что-то лает только,
На улице снежок валит.
Ждать Новый год ещё нам сколько?
Кусты в лесу кто шевелит?

В кустах заметно шевеленье
И кто-то хрюкает вдали.
Явится скоро как явленье -
Кабанья харя впереди.

Кабан вожак свинячьей стаи,
Живёт в большой своей семье.
Права расширенными стали,
Он роет корни на земле.

Кабан большой, зовётся зверем,
Клыки торчат, копытом бьёт.
Но мы же в лучшее все верим,
Мы верим - с миром он придёт.

В кустах заляжет у границы,
Рычать, пугать будет врагов.
Засветит яркая зарница,
Блеск отразится от клыков.

Лохматый зверь нам другом будет,
Надеемся на это мы.
И никого он не забудет,
Исполнит наши все мечты.

"Избушка" - запад, где ютится,
К нам повернёт своё лицо.
И "бабка-ёшка" превратится
В принцессу, выйдет на крыльцо.

Нас пригласит в свою хибару,
За дружбу тост поднимем мы.
Топор войны, мы словно тару,
Забросим в яму сатаны.

Проснётся день, луч заиграет,
Теплом укутает нас всех.
На сердце лёд у нас растает,
Улыбка будет жить и смех.


Рецензии
Давайте радостью делиться и жить по Солнышку, друзья!

Людмила Корнаева   17.12.2018 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.