как будто монолог, наверное

Я помню время, рождались мысли, но не крЕпли, не звучали,
Как вырывался смех огромным взрывом из меня.
Наверное, немало доставляла я родителям печали,
Подростком, как и каждый ведь и я была.
И вереницей дни сменяются с тех пор годами,
Единственный мой страх в душе живёт всегда.
Какой бы не была тогда, какими бы не замело меня снегами,
Любить, чтоб не устали, а быть может и гордились иногда.
Все человеческое ведь и мне бывает свойственно,
С собой и я порой бываю не совсем честна.
Побалагурить иногда и я могу нечаянно,
А после давит грудь в тисках тяжелая тоска.
Поверьте мне, вы все! Я тоже верю в Бога,
Хоть и прилюдно напоказ рук к небу не тяну.
Все писанные заповеди чту и выполняю молча,
Но в голос, так как модно языка мозолить не могу.
Ну вот, что- т отвлеклась и отошла от темы,
Но жизнь- то в целом, вроде, удалась.
Не отошла от установленной я мирозданьем схемы,
И отзовется эхом песнь души, когда настанет час.
Плывет по волнам времени ковчег надежд и ожиданий,
Красиво наследила, цветут два аленьких цветка.
И ни на шаг не отступлюсь от твёрдых убеждений,
Что отзовутся добротой растущие сердца.
Отныне, пусть не замахнётся совесть плетью,
Досадой не кусает стыд, как свитер шерстяной.
Обходит стороной любой с плохою вестью,
А жизнь любить, похоже, буду даже бабушкой седой.


Рецензии