Деревенская песня

Там, где раньше дауры
Жгли костры над рекой.
Стала жизнь вдоль Амура
Постепенно другой.

Я не с бухты-барахты,
Ни с того, ни с сего.
Начал рифмой кудахтать,
Величая село.

Я деревню глухую
В шуме города слышу.
Быт её, не смакуя,
Подниму и возвышу.

Потому, что деревню
Я с пелёнок узнал.
Хоть годами не древний,
Кое-где побывал.

Жить крестьяне умеют.
Вечный труд, не потеха.
Нашу землю лелеют,
Им   порой не до смеха.

То их воды затопят.
То морозы не в срок.
То закон подсуропят,
Увеличив оброк.

Казаки  по натуре,
Сохраняют село.
Чтобы жизнь на Амуре
С русла не увело.

Сохраняют обычай
И традиции  чтят.
По привычке не хныча,
Терпят, но не молчат.

Без  еды из деревни
Городам не прожить.
В сёлах песни напевней.
Веру не сокрушить.

Где даур экономно
Бил кету острогой.
Современник не скромно
Быт наладил другой.


Рецензии
Все верно удачи

Аулов Сергей   23.09.2019 15:12     Заявить о нарушении