С опозданьем зимой загорится восток...

С опозданьем зимой загорится восток.
Потускнеет отсвет у последней звезды.
Нить  судьбы  ощутимо  потянет  челнок -
Время строить дороги, сжигая мосты.

Невозможно года перебросить  за борт.
Никому никуда не сбежать   с корабля.
Если намертво в море он льдами затерт.
Но команде  по прежнему  снится  земля.

Пересилив усталость, стряхну пыль дорог -
Поворот впереди  на изгибе реки.
Напишу новой жизни красивый пролог.
Набивая опять  шишки и синяки.

С опозданьем зимой загорится восток.
Потускнеет отсвет у последней звезды.
Нить  судьбы  ощутимо  потянет  челнок -
Время строить дороги, сжигая мосты...


Рецензии