Вспоминай мои слова

Бабуля не спеша мне говорила:
- Ты в своё чудо бесконечно верь,
И сколь - бы твоя доля не горчила -
Держи для счастья приоткрытой дверь.

Поменьше слов роняй, почаще слушай,
Не верь всему, что в мире говорят,
Учись людей распознавать, ты, души,
Смотри в глаза внимательно ребят.

Они чисты и многому научат,
Частицей знания поделятся с тобой.
Не стоит беспокойством себя мучить
И бестолковой шумной суетой.

Ищи свой путь средь множества дорожек,
Себя испробуй в разном ремесле,
А Ангел твой всегда тебе поможет,
Свой поцелуй оставив на челе.

Ты знаешь больше, чем любые книги-
В себя смотри и слушай голос свой,
Свободу чти - не поддавайся игу -
И воспаришь над матушкой - землёй.

Не унывай от всякой неудачи,
Вперёд иди с поднятой головой,
Лишь только так сумеешь - не иначе,
Ты породниться со своей звездой.

И помни - жизнь даёт лишь только раму -
Картину - же напишешь ты сама,
Иди ветрам навстречу всем упрямо
И чаще вспоминай мои слова.


Рецензии
Очень верно говорила бабуля! Только бы поняли её многие! Счастья , любви и всем нам прозрения!

Надежда Шишова   24.12.2018 12:59     Заявить о нарушении
Всё будет хорошо!
Я верю!
Наталья Юртова

Наталья Юртова   24.12.2018 16:06   Заявить о нарушении