Цвета зимы непостоянной

ЦВЕТА ЗИМЫ НЕПОСТОЯННОЙ

Истаял уж снег, но трава – мурава! – обнажилась
В подворьях, ложбинах и вдоль повлажневших дорог.
Смирилась метелица (песнями что ль отбожилась?) –    
И милость весны к нам вернулась на стылый порог... 

А птицы и рады,  чи-ри-ка-ют,  севши на ветки,
И смотрят на зелень, весенние ль грёзы зовут.
Ведь, ливнями смытый, нигде не оставил снег метки.
Зато ноготки и порою декабрьской – цветут.      

И солнце, хоть изредка, светит – надежды питает.
Но чаще туман покрывает ложбинки, холмы…
Из влажного воздуха выпав, снежок вновь не стает?
Гадает природа, и с ней, стужей тронутой, мы.             

Зима ведь. Вернутся, должно быть, морозцы, морозы,
И снежным покровом оденется озимь в полях...
Пускай хлебопашцев-селян не пугают прогнозы:
Муравушки цвет сбережётся снежком в зеленях!*

15.12.2018

________________________
*ЗеленЯ — ей, мн. Молодые всходы хлебов (преимущественно озимых)
 Малый академический словарь.
 ЗЕЛЕНЯ;, -ей. Всходы хлебов (преимущ. озимых).
См. https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/68278


Рецензии
Благослови Господь Ваш труд на ниве поэзии!

Георгий Преображенский-Апологет   11.02.2019 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.