Послание другу

Искусство жизни более напоминает искусство борьбы, нежели танцев.Оно требует готовности и стойкости и в отношении к внезапному и непредвиденному. Марк Аврелий 
               
Не в силах ты перенести               
Неправедность поступков низких.               
Покой стремишься обрести,               
Но не в кругу родных и близких.               
               
Спасает вновь глоток вина.               
И вот уж боль совсем прошла,               
И мир в душе, а не война,               
И чёрт бы с той, что не пришла!               
               
Но это - лишь самообман:               
Не станет меньше подлых, низких,               
А каждый выпитый стакан               
Кинжалом ранит души близких.               
               
Упейся до смерти вином -               
Не станет этот мир правдивым.               
И с каждым выпитым глотком               
Ты не становишься счастливым.               
               
Могильный обретёшь покой -               
Червей обрадуешь, прожорливых и склизких.               
Любовь не встретится с тобой               
И тьмою станет жизнь для близких.               
               
Всю волю собери в кулак -               
Жизнь не прощает слабых духом.               
В борьбе не выстоять никак,               
Коль дух витает лёгким пухом!               


Рецензии