Я вместе с вами в это время жил

За окнами зима и вьюга снова злится,
Опять метель крылечко замело.
И вечер скучный так долго – долго длится,
Под снегом спит родное мне село.

А пламя в светильнике трепещет,
Как бабочка всё бьётся о стекло.
За грубою сверчок стрекочет вещий,
На русской печи уютно и тепло.

И вся страна огромная, больная
После войны надеждою живёт.
А рядом мама в заботах, молодая
Отца всё с фронта раненого ждёт…

Мы выросли давно и в бурях не сломались,
И устояли всем врагам назло.
Нам было трудно, но, как могли, сражались,
И знаете, нам в жизни повезло.

Мы создали великую эпоху,
Страна кипела и русским Космос был.
И я, как все, шагал с отчизной в ногу,
Я вместе с вами в это время жил.
 15 декабря 2018 г.


Рецензии