Не быть в стороне - Meine Meinung

НЕ БЫТЬ В СТОРОНЕ

Человек забывает о том,
Что он значит на нашей Земле.
Для чего он на Свет рождён,
Незаметно прожив... умереть?

Вновь уйти опять в Никуда...
В безвозвратную тайную даль.
И в зеркальном пруду отражением,
Неподвижным быть навсегда...

Не бросаться отчаянно в бой,
Даже силы когда неравны,
Чтоб закрыть беззащитных собой.
Или мы ничего не должны?..
        ~~~~
Я не буду такой никогда,
Не для этого Жизнь мне дана.
С равнодушием можно прожить...
Только это - не для меня.

Пусть сгорю я в жестоком огне,
Это лучше, чем тлеть бесполезно.
Выбираю - не быть в стороне,
А быть нужной, жить верно и честно.


15 декабря, 2018,
Эвелина Виктория.

      ~~~~~~~~


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.