Бог сидит и пишет про нас сценарий

Бог сидит и пишет про нас сценарий
увлечённо сжимает губы в ухмылке едкой.
Дерзкие сцены марают листы бумаги.
Мы для него как живые марионетки.

Вот ты избил какого-то чела только за то,
что он на меня как-то пристально посмотрел.
Вот пустынная трасса, летят мотыльки в стекло,
Разбиваются в миг, и на нём остаётся след.

А потом мы лежим на тёплом капоте старенькой иномарки,
Пьём холодное пиво, курим, считаем звёзды.
Я держу твою руку и нам ничего не страшно.
В нас меняются планы на жизнь,
мы меняем позы.
Одинаковые тату на плечах, одинаковые желания.
Бог торопится, дышит с нами в любом моменте.
Это чувство внутри молчаливого понимания
и слияния. Ранее утро лучами светит.
А мы не ложились спать, мы сегодня первые.
Безусловное счастье без «но», « не сейчас» и «если».
Мысли о сне, как по коже блестящим лезвием,
Ведь придётся расстаться, а это подобно смерти.
Каждая родинка, каждая трещинка, каждый волос,
каждая синяя венка будет описана.
Мы сливаемся стонами в жаркий единый голос,
Мы сплетаемся пальцами, и, бесконечно, мыслями.


Но буква вдруг стала причудливой закорючкой.
Богу кажется жалок такой монотонный сценарий.
Он кидает с растерянным чувством подальше ручку
И тетради с заметками гневно отодвигает.

Он просто уходит по нуждам ли, по делам…
Думает: «к чёрту, вся эта фигня достала».
И в нас без него зарождается пустота.
Говорят, он - любовь, и у нас её не осталось.
И всё между нами кончено, всё потеряно.
В душе появляется колкая неизвестность.
Бог оставил нас жить без себя.
насовсем оставил.
Ему просто-напросто стало неинтересно.


Рецензии