Романтика в жизни

Романтика гниёт в обычной жизни,
Виляя в бездорожье будних дней.
Я так был беззаветно счастлив ими,
Что не заметил тлеющих внутри свечей.

Романтика даёт обычной жизни
Пустые иллюзорные надежды,
Воспетые поэтами в отчизне,
Затем срывает с путников одежды.

Романтика чужда обычной жизни -
Банальный быт решает всё иначе;
Долг оставаться с близким человеком,
Любви покорны все, кто не заплачет.

Романтика гниёт в обычной жизни,
Увы, влюблённость провоцирует разлуки.
Романтика удел - страдание и муки,
Мечтатель нищ, а циник - он почти мессия.


Рецензии