Один среди туч

Сквозь мутное, старое окно, заглянул ко мне Ангел
Свет  хотел влезть, да ему отказали
Обиделся, ушёл не светить городу
Не своему, не знакомому
Ты несёшь привет мне, мой ветер
А я снова тебя не заметил

Ангел, где ты был все мои годы
Тихо плакал над хмурой погодой
Над моими удачами судачил
И морщины мои правил
Я не вырос, я постарел
И стал другим, теперь здесь

Веретеном кружева плести  научился день
Чёрные дыры латать, научилась ночь
От моих снов тебе стало светлей
Хранитель вечного неба,  с которого всё началось
В подарок принёс лишь один приговор
Завёрнутый в пелёнки меня

Лишь дар, от которого умер поэт
Не родившегося тепла
Зачем искры льют звёздную пыль
Зачем слоняются по земле
Зелье от отражённых зеркал
Снова рябью текут  по воде

Я призрак, я за гранью тебя
Я в прилюдии вечного сна
В лицо брызги, холод, или просто вода
Из того же хмурого дня
Источник иссяк, в него пить не ходить
В него гадил весь мир

В нём я наследил
Когда оставался один
Не суди меня время песком
По старинным часам
Я единожды выплыл в туман
Из капкана, из своих льдин

Я выстрел услышу в висок
Отворачиваться не захочу
Пусть пробьёт мою кость
Раненный мною стих
Пусть искалечит меня
Этим потом загоржусь
Среди льдин я не один
Я один среди туч


Рецензии