004. 954 Солдатик

Отлит он был из олова,
Был  с ранцем на спине.
Держал он гордо голову,
Ружьё в руке.
Был храбр и смел,
За короля готов был умереть.
Ему всё было нипочём
И даже смерть.
Король за доблесть награждал.
Вперёд! Вперёд!
Он шёл в атаку, умирал
За свой   народ.
Ему всё было нипочём.
Он подпирал престол плечом.
И власть  держалась  на ружье,
И на нужде.


Рецензии