Блажен декабрь

"Блажен декабрь
Снег идёт,
Снежинки в вальсе разлетаясь
Коснутся губ моих
Вот, вот
Украдкой зыбкой растворяясь.
В ревущем ветре пустота,
Уже нет удали осенней ,
Пронзительна его тоска
Метаний шквалистых стремлений.
Блажен декабрь
Ночи, дни уже мороз ваяет
Краски,
Они все белые увы,
Но новогодние, из сказки.
Где иней вдруг замёрзнет вскользь,
Ползком на ветвях загрубеет,
А наста корочка с утра,
Трещит, провалится, белеет.
Блажен декабрь красотой
Мороз уж крепче, холоднее
На речке лёд стоит тугой
Сковал он воду, леденеет.
Блажен декабрь..."

 


Рецензии
Декабрь - прекрасное предверии Нового Года!
555❄❄❄

Сергей Григорьев 555   16.12.2018 06:54     Заявить о нарушении