Тот день и час...

Тот день и час, когда земля
Вдруг содрогнулась от разрывов -
Я не забуду никогда,
Ведь значит - нету больше мира...

И день за днем, плечом к плечу -
Не отдадим фашисту земли русской.
И допустить той мысли не хочу...
Зачем пришел сюда,
Солдат ты прусский?

Что обещал тебе твой генерал?
Какими мыслями рассудок отуманен?
И сколько раз в бою ты умирал?
И сколько раз в бою был ранен?

Представить можешь горе матерей,
Что на погибель сыновей отдали?
Ведь столько горя, стонов, слез детей
И их мольбу о мире вы слыхали!

Без сожаленья жгли вы города,
Без капли совести разрушили селенья,
А я вас гнал с земли своей тогда,
Чтоб прекратить войну без промедленья.

И другом стал родным мне автомат.
Девчонки наши косы стригли рано.
Шагал вперед их боевой отряд,
Хоть страх и бил в висок, но шли так рьяно!

Земля сырая хоронила всех
В лесах, степях и на полях сражений.
И кровь и плоть навек смешались тех,
Кто воевал там до изнеможенья.

И день за днем, плечом к плечу -
И млад и стар - сражался каждый.
И жизни отдавали за мечту,
Что мир настанет вдруг однажды!

А ты, солдат, пришел с мечом туда,
Где нет войны, где мирно жили дети...
Так и погибни от меча тогда,
Чтоб навсегда запомнить годы эти!


Рецензии