Колыбельная для народа

Спи народ, уткнись в подушки,
Ну а я тебе спою
Небылицы - нескладушки,
Баю, баюшки, баю.

Где-то поиск жизни сути,
А в проливе под мостом
Кто-то воду баламутит
Указующим перстом.

Мутит воду? И не жалко,
Ветер нынче неспроста -
Будет знатная рыбалка
Возле Крымского моста.

И кипит опять работа:
Нынче шёпот, завтра крик.
Набирает обороты
Пропаганды маховик.

Из чиновних кабинетов
Рвётся мыслей эскадрон.
Всяк чиновник из поэтов,
Всяк чиновник - Цицерон.

Растяни меха гармошки,
Веселись честной народ,
Будут всем нам макарошки
От чиновничьих щедрот.

Наша жизнь - одни контрасты,
Либеральный лохотрон.
Как бы нам не склеить ласты
Переевши макарон.

Погодите, Подмосковье,
Русский Север и Урал,
Всем подарки вам готовит
Самый Главный Либерал.

От налоговых капризов
До тарифов ЖКХ,
Ну и в качестве сюрприза -
Кистепёрая уха.

И, конечно, славный витязь
Рядом с ним в одном строю...
Ну, довольно, помолитесь,
С боку на бок повернитесь,
Денег нет, но вы держитесь,
Баю, баюшки, баю.

15.12.2018


Рецензии
Да...убаюкали...

Лариса Балагуто   10.01.2019 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.