Устал

Устал – какую ночь без сна,
Словно апрель – во круг весна,
Так, точно – много лет назад,
Я бредил – и не был я рад…
Как только утро рассветет,
Взираю я на небосвод,
Смотрю как полоса зари,
Всё освещает – изнутри…
Текут, всё смутны времена,
Какую ночь и я без сна,
Такую злостною судьбу,
Не пожелаю никому…
Когда был молод – в разум дня,
Вступал – так, точно слез с коня,
С коня из снов – и в забытии,
Все прошлые дела мои.
А я был молод и силён,
Как будто африканский слон,
Не спал я – книги всё читал,
А днем – как, точно истукан,
Я бредил,  осенью, зимой,
Так, бредил, словно – был покой,
Как будто сон, так точно явь,
А явь как сон – так отродясь,
С разбитой напрочь головой,
Видения – а так же суть
И голоса в утробах – пусть,
Да злился всё из мелочей,
Моментов , судеб и страстей,
Любви подарок был таков,
Что оказался я без слов…


Рецензии