Как я не дождался Деда Мороза

Спать сегодня не ложусь –
Дед Мороза я дождусь!
И волненье и тревога –
У меня вопросов много:

Кто же он, волшебный Дед?
Он стареет или нет?
Как встречает День рождения?
Сколько Дед Морозу лет?
Почему ему не жалко
Детям раздавать подарки?
Как приходит к нам домой?
Что он делает весной?
Кто ему приносит почту?
Может быть, он папа мой?

И всю ночь гляжу на ёлку,
На гирлянду, на иголки.
Закрываются глаза -
Наступают чудеса.

Дед Мороза я проспал…
А ведь он к нам заезжал,
Погостил у нас немножко
И разрисовал окошко.

15.12.2018


Рецензии