Фиалки-Маргаритки

Мои бедные цветы
Мои милые фиалки
Знаю точно, не крути,
Не зачем идти к гадалке

Злые ветры унесли
Сквозняком, прихлопнув двери
Пол потом здесь подмели
Окна даже не вспотели.

Собирая по крупицам,
Обсыпая серебром
Снег лежит давно в столице
Грустно за моим окном.

Грусть в душе, тоска съедая.
Слезы душат. Где цветы?
Ну, зачем ты, дорогая,
Низко пала, оцени

Плод твоих трудов без толку
Глупость дел, бессилье рук
Не смогла помочь ребенку
Что за вздор? Сберечь бамбук!

Отыграться захотела?
Получилось, молодец!
Вот теперь возьми из банки
Малосольный огурец.

Закуси свое похмелье!
Бал торжественных утех,
Восседай на троне сплетен!
Черпай временно успех!

Помни лишь одно, что в жизни
Резать, рушить и разбить
Проще, чем сажать и строить,
Чем лелеять и любить.

Помнить будут неустанно
Воду пить и к солнцу ближе
В них душа моя застряла
Знают, что я не обижу.

А меж тем, я благодарна
Низко кланяюсь я в пол
Слава Богу, разбудила
Ты меня своим пинком!

10.02.2017г. Москва


Рецензии