Понять равно принять

                "Любовь, Любовь! Добра ты иль жестока,
                Пускай там циник что угодно врет, -
                И годы мук не жаль за дни твоих щедрот!"
                Дж.Г. Байрон

Понять равно принять в душевной смуте,
Почувствовать в тебе одном
И витязя на жизненном распутье,
И юного Ромео под окном.

Принять равно обнять обеими руками,
Как обнимали в детстве маму,
И прятали лицо в ее  груди.
И дом, и мир пришли к тебе: веди.

Обнять равно пустить чужое  тело
В свою вселенную несмело,
И радость испытать, соединяясь:
О, Господи,  я, кажется, влюбляюсь.

Иду навстречу, раскрывая руки...
Где ходишь ты, с судьбой в разлуке,
Умеющий любить и предавать?
Не сомневайся: я умею ждать.


Рецензии
Всегда есть тема выбора у нас -
понять-принять или поняв - отвергнуть...
Судьба........как трудно, порой, ЖДАТЬ!
Награда ждёт того, кто наУчился!)))

Спасибо, Елена!

С теплом Души, Любовь.

Любовь Волынская   27.01.2019 11:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Любовь. С уважением,

Хмелевская Елена   30.01.2019 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.