Домик старый...

За канавой домик старый,
Одичавший, словно кот...
Со времён богини Мары
Этот домик счастья ждёт.

Обветшали окна, двери,
Покосился старый двор.
Возле дома бродят звери...
Ну а счастье, словно вор

По задворкам душу прячет.
И проходит стороной.
И для счастья, не иначе,
Домик этот не родной.

Как же дому быть, скажите?
Не чета тот дом дворцу...
Вы дорогу укажите
Счастью к ветхому крыльцу.

Ну а дом, мечты лелея,
Накренившись, все же ждёт,
Что однажды, с песней Леля,
Счастье на порог взойдёт!!!


Рецензии